TARTUFI | Trifolai di Liguria

TARTUFI | Trifolai di Liguria

Facile andar per tartufi nei boschi delle Langhe… non da tutti farlo per le campagne liguri! Il ristorante Gallo della Checca è uno dei pochissimi ristoranti che può vantare una tartufaia privata: da anni Ugo e Renata propongono una cucina che ha come protagonista il tartufo dopo aver scoperto vicino a loro un terreno perfetto per la crescita di questi tesori gastronomici. Una cena al Gallo della Checca è davvero un regalo di valore inestimabile se siete golosi, magari in coppia con un tour guidato della tartufaia in compagnia di veri esperti.

Pranzi o cene ca. € 40,00 – € 50,00 a testa.

PRIMIZIE LIGURI | I segreti delle primizie liguri: trombette, cuori di bue, carciofi e dintorni

PRIMIZIE LIGURI | I segreti delle primizie liguri: trombette, cuori di bue, carciofi e dintorni

La nostra regione vanta verdure inimitabili, che nascono dalla nostra terra grazie alle tante ore di sole: scoprite insieme a Paola e Claudia i segreti di queste coltivazioni, passeggiando lungo le terre della loro azienda agricola a ridosso della collina di Diano Marina. Dalla fantasia di questo duo, i prodotti della terra si sono trasformati in creme e delizie che non troverete da nessun’altra parte.

Prezzo visita e degustazione con piccolo regalo di arrivederci: € 10,00

DEGUSTAZIONI | Degustazioni sensoriali al paese delle streghe

DEGUSTAZIONI | Degustazioni sensoriali al paese delle streghe

Luana e Augusto sono tra le prime persone con cui abbiamo collaborato nella nostra avventura: ci accomunano l’amore per la terra ligure e la passione per il nostro lavoro, caratteristiche che troverete in tutti i prodotti sugli scaffali del loro piccolo laboratorio di Triora. Decine di alimenti buoni e sani, nati dai frutti dei terreni locali e creati seguendo ricette antiche e tipiche, e per questo legati fortemente al territorio. Con la stessa passione la coppia organizza degustazioni sensoriali presso il loro negozio di Triora, misterioso e affascinante borgo dell’entroterra famoso per essere considerato il paese delle streghe.

Prezzi a partire da € 12,00.

CENA CON I PESCATORI | A tavola con i pescatori

CENA CON I PESCATORI | A tavola con i pescatori

Passeggiando la sera lungo il porto di Imperia Oneglia, sono tante le barche di pescatori che potrete vedere in partenza verso il mare aperto: per quanto i tempi cambino, in fondo la Liguria sarà sempre terra di uomini di mare. Ma tra queste c’è una barca che rimane nelle acque tranquille del porto e offre la possibilità di un pranzo o cena a bordo di un peschereccio, gustando il pesce fresco pescato appena il giorno prima. Salvatore appartiene alla nuova generazione di una famiglia di pescatori: suo fratello esce con la barca di famiglia e lui accoglie i nostri clienti per far gustare le bontà catturate nel nostro mare.

Prezzo pranzo tra € 20,00 ed € 23,00 e la cena tra € 35,00 ed € 40,00 (bevande escluse).

 

PANIFICAZIONE | Pizza, focaccia e bread making

PANIFICAZIONE | Pizza, focaccia e bread making

Dobbiamo ammetterlo: in Liguria la focaccia e la famosa pizza all’Andrea sono davvero da perdere la testa! Ogni nonna ha una ricetta diversa e non sempre è disposta a spartirla con altre persone. A Borgomaro invece siamo sempre pronti a spartire con voi le più golose ricette di panificazione; che si tratti di fugassa, panini all’olio o ai cereali, lo deciderete voi e noi vi insegneremo i segreti del mettere le mani in pasta.

Prezzi a partire da € 60,00 a testa.