CUCINA BIANCA | La cucina bianca ligure

CUCINA BIANCA | La cucina bianca ligure

Le nostre valli sono ricche di tradizioni gastronomiche e piatti tipici e la valle Arroscia è patria della cucina bianca della Liguria. Si tratta di una cucina che non può prescindere dalle stagioni e dal suo territorio, poiché basata solo su ciò che è disponibile e cresce a più di 1000 metri: patate, aglio, porri, noci, farinacei e, ovviamente, latte e latticini. A fine agosto Mendatica diventa teatro del famoso festival dedicato a questa cucina! Tuttavia, anche durante l’anno i ristoranti della zona offrono pietanze tipiche da gustare che vi riporteranno indietro nei secoli, in un’atmosfera tipica delle malghe.

Prezzi variabili a seconda del ristorante disponibile; in media i menù si aggirano su € 30/40 a persona.

PRANZO SOTTO GLI ULIVI | Prelibatezze all’ombra degli ulivi

PRANZO SOTTO GLI ULIVI | Prelibatezze all’ombra degli ulivi

Atmosfere e paesaggi bucolici sono facili da trovare sulle nostre colline, ma niente è più rilassante di godersi l’ombra degli alberi di olivo gustando prelibatezze tipiche regionali e un buon bicchiere di Vermentino o Pigato. Un breve giro in auto e per finire la strada panoramica un buon pranzo sotto gli olivi. Voi preoccupatevi del relax, al resto ci pensiamo noi.

Prezzo a partire da € 30,00 a persona.

STREET FOOD | Street food e bar experience (Imperia) – Farinata, focaccia, gelato, vino, cocktail

STREET FOOD | Street food e bar experience (Imperia) – Farinata, focaccia, gelato, vino, cocktail

Negli ultimi anni lo street food è diventato protagonista delle città italiane, e la Liguria non fa eccezione. Tanto più che la cucina tipica ligure è ricca di cibi perfetti da consumare mentre si passeggia, basti pensare a farinata e focaccia. Nel tour dedicato allo street food imperiese, oltre a questi due golosissimi cibi vi faremo assaggiare il nostro gelato preferito e godere dei luoghi migliori per l’aperitivo.

Prezzo accompagnatore: € 180,00 (il costo dei prodotti degustati non è incluso).

TARTUFI | Trifolai di Liguria

TARTUFI | Trifolai di Liguria

Facile andar per tartufi nei boschi delle Langhe… non da tutti farlo per le campagne liguri! Il ristorante Gallo della Checca è uno dei pochissimi ristoranti che può vantare una tartufaia privata: da anni Ugo e Renata propongono una cucina che ha come protagonista il tartufo dopo aver scoperto vicino a loro un terreno perfetto per la crescita di questi tesori gastronomici. Una cena al Gallo della Checca è davvero un regalo di valore inestimabile se siete golosi, magari in coppia con un tour guidato della tartufaia in compagnia di veri esperti.

Pranzi o cene ca. € 40,00 – € 50,00 a testa.

PRIMIZIE LIGURI | I segreti delle primizie liguri: trombette, cuori di bue, carciofi e dintorni

PRIMIZIE LIGURI | I segreti delle primizie liguri: trombette, cuori di bue, carciofi e dintorni

La nostra regione vanta verdure inimitabili, che nascono dalla nostra terra grazie alle tante ore di sole.
Scoprite insieme a Paola e Claudia i segreti di queste coltivazioni, passeggiando lungo le terre della loro azienda agricola a ridosso della collina di Diano Marina. Dalla fantasia di questo duo, i prodotti della terra si sono trasformati in creme e delizie che non troverete da nessun’altra parte.

Prezzo visita e degustazione con piccolo regalo di arrivederci: € 10,00