CONTADINI PER UN GIORNO | Una giornata da vero contadino!

CONTADINI PER UN GIORNO | Una giornata da vero contadino!

Pomodori, insalata, zucchine trombette: sono solo alcuni degli ortaggi che si coltivano in Liguria presso i piccoli orti di ogni famiglia. E non c’è cosa più bella che imparare cosa significhi coltivare queste verdure e curare la terra in luoghi difficili come le terrazze liguri. Brigitte e Laura vi mostreranno il loro orto e la loro tribù di animali, spiegandovi tutto quello che vorreste sapere sulla vita di campagna.

Visita e degustazione prodotti a partire da € 20,00 a persona.

CUCINA BIANCA | La cucina bianca ligure

CUCINA BIANCA | La cucina bianca ligure

Le nostre valli sono ricche di tradizioni gastronomiche e piatti tipici, a volte esclusivi anche solo di piccoli villaggi: la valle Arroscia è patria della cucina bianca della Liguria. Si tratta di una cucina che non può prescindere dalle stagioni e dal suo territorio, poiché basata solo su ciò che è disponibile e cresce a più di 1000 metri: patate, aglio, porri, noci, farinacei e, ovviamente, trattandosi di terre di pastori, latte e latticini. A fine agosto Mendatica diventa teatro del famoso festival dedicato a questa cucina, ma ogni giorno i ristoranti della zona offrono pietanze tipiche da gustare che vi riporteranno indietro nei secoli, in un’atmosfera tipica delle malghe.

Prezzi variabili a seconda del ristorante disponibile; in media i menù si aggirano su € 30/40 a persona.

PRANZO SOTTO GLI ULIVI | Prelibatezze all’ombra degli ulivi

PRANZO SOTTO GLI ULIVI | Prelibatezze all’ombra degli ulivi

Atmosfere e paesaggi bucolici sono facili da trovare sulle nostre colline, ma niente è più rilassante di godersi l’ombra degli alberi di olivo gustando prelibatezze tipiche regionali e un buon bicchiere di Vermentino o Pigato. Un breve giro in auto e per finire la strada panoramica un buon pranzo sotto gli olivi. Voi preoccupatevi del relax, al resto ci pensiamo noi.

Prezzo a partire da € 30,00 a persona.

STREET FOOD | Street food e bar experience (Imperia) – Farinata, focaccia, gelato, vino, cocktail

STREET FOOD | Street food e bar experience (Imperia) – Farinata, focaccia, gelato, vino, cocktail

Negli ultimi anni lo street food è diventato protagonista delle città italiane, e la Liguria non fa eccezione. Tanto più che la cucina tipica ligure è ricca di cibi perfetti da consumare mentre si passeggia, basti pensare a farinata e focaccia. Nel tour dedicato allo street food imperiese, oltre a questi due golosissimi cibi vi faremo assaggiare il nostro gelato preferito e godere dei luoghi migliori per l’aperitivo.

Prezzo accompagnatore: € 180,00 (il costo dei prodotti degustati non è incluso).

MIELE DI LIGURIA | L’affascinante mondo delle api

MIELE DI LIGURIA | L’affascinante mondo delle api

Per molti, incontrare uno sciame di api può essere causa di paura; questo di certo non accade alla nostra Laura dell’Agriturismo Cà Sottane: giovane e intraprendente, da qualche anno è diventata un’esperta apicoltrice. Su richiesta è felice di illustrare il fascino di questi animali così importanti per la natura e spiegare tutto il ciclo di lavorazione del miele.

Visita e degustazione a partire da € 20,00 a persona.