Le nostre valli sono ricche di tradizioni gastronomiche e piatti tipici e la valle Arroscia è patria della cucina bianca della Liguria. Si tratta di una cucina che non può prescindere dalle stagioni e dal suo territorio, poiché basata solo su ciò che è disponibile e cresce a più di 1000 metri: patate, aglio, porri, noci, farinacei e, ovviamente, latte e latticini. A fine agosto Mendatica diventa teatro del famoso festival dedicato a questa cucina! Tuttavia, anche durante l’anno i ristoranti della zona offrono pietanze tipiche da gustare che vi riporteranno indietro nei secoli, in un’atmosfera tipica delle malghe.
Prezzi variabili a seconda del ristorante disponibile; in media i menù si aggirano su € 30/40 a persona.
Atmosfere e paesaggi bucolici sono facili da trovare sulle nostre colline, ma niente è più rilassante di godersi l’ombra degli alberi di olivo gustando prelibatezze tipiche regionali e un buon bicchiere di Vermentino o Pigato. Un breve giro in auto e per finire la strada panoramica un buon pranzo sotto gli olivi. Voi preoccupatevi del relax, al resto ci pensiamo noi.
Negli ultimi anni lo street food è diventato protagonista delle città italiane, e la Liguria non fa eccezione. Tanto più che la cucina tipica ligure è ricca di cibi perfetti da consumare mentre si passeggia, basti pensare a farinata e focaccia. Nel tour dedicato allo street food imperiese, oltre a questi due golosissimi cibi vi faremo assaggiare il nostro gelato preferito e godere dei luoghi migliori per l’aperitivo.
Prezzo accompagnatore: € 180,00 (il costo dei prodotti degustati non è incluso).
Facile andar per tartufi nei boschi delle Langhe… non da tutti farlo per le campagne liguri! Il ristorante Gallo della Checca è uno dei pochissimi ristoranti che può vantare una tartufaia privata: da anni Ugo e Renata propongono una cucina che ha come protagonista il tartufo dopo aver scoperto vicino a loro un terreno perfetto per la crescita di questi tesori gastronomici. Una cena al Gallo della Checca è davvero un regalo di valore inestimabile se siete golosi, magari in coppia con un tour guidato della tartufaia in compagnia di veri esperti.
La nostra regione vanta verdure inimitabili, che nascono dalla nostra terra grazie alle tante ore di sole.
Scoprite insieme a Paola e Claudia i segreti di queste coltivazioni, passeggiando lungo le terre della loro azienda agricola a ridosso della collina di Diano Marina. Dalla fantasia di questo duo, i prodotti della terra si sono trasformati in creme e delizie che non troverete da nessun’altra parte.
Prezzo visita e degustazione con piccolo regalo di arrivederci: € 10,00