L’ORO DI LIGURIA | L’olio extravergine di oliva taggiasca

Non appena si arriva nelle nostre valli appare chiaro quale sia la risorsa principale: le colline alle spalle di Imperia sono ricche di olivi centenari! Da qui nasce un olio delizioso, che per la sua delicatezza riceve lodi da tutti i grandi chef d’Italia e del mondo. In ogni piccolo paese potete trovare almeno 10 piccoli frantoi, ancora oggi artefici di preziose produzioni. La stagione migliore per visitarli è sicuramente quella della raccolta, da novembre a febbraio, per assistere alla lavorazione dal vivo. Tuttavia, ogni momento è quello buono: anche negli altri periodi i nostri colleghi e amici produttori di olio vi faranno scoprire un mondo magico e ricco di tradizioni.

Prezzi per visite ai frantoi e camminate tra gli ulivi a partire da € 5,00 a persona. Nei periodi della raccolta è possibile organizzare giornate contadine in cui vivrete del lavoro dei frantoiani, dall’abbacchiatura al prodotto finito (prezzi su richiesta

Competenze

Postato il

3 Maggio 2021